网站地图 关于我们 服务方式
美国留学
首页美国留学工程专业排名正文

OPT后怎样续签美国签证?

OPT(Optional Practical Training)是美国政府提供给国际学生的一项实习政策。美国国土安全部、移民局下达最新临时规定:在美国际学生毕业后找工作的OPT身份期间无工作状态时间不得超过3个月(非STEM专业学生)或4个月(STEM专业学生)。OPT身份最晚在毕业后2个月生效;国际学生毕业后找工作的时间由原来的14个月的时间缩短至5个月或6个月;对于STEM专业的学生, OPT期限可以延长到29个月,但是同时必须满足以下3条政策:1.已经拿到job offer,并且所从事的工作必须和专业相关;2必须是STEM专业,STEM专业只包括:数学、生物科学、化学、农业科学、物理和天文学、地质科学、工程学;3.雇主必须是移民局的E-Verify的成员(不是所有雇主都是)。

对于非STEM专业的学生, OPT期间无工作状态的时间不能超过3个月,并且OPT不能延长,否则将丧失F-1身份;对于STEM专业的学生,OPT在满足上述3个条件下可以延长到29个月,但是OPT期间无工作状态的时间不能超过4个月,否则也会丧失F-1身份。

很多学生认为,在OPT期间,可以继续联系实验室做实验或者旅游等等,但是当你前往美国驻中国领事馆续签的时候,签证官会让签证申请者提供OPT期间的工作税单,在美国,不论你从事什么行业,不论你的收入是多少,美国政府给每一个人都会提供一份税单证明,因此是否有税单可以直接决定你是否可以继续在美国工作。

刘同学在Southern Methodist University以优异的成绩毕业,在OPT期间在University of Houston的实验室进行试验,10个月后回国,同时申请到Texas A & M University博士全额奖学金,当她满怀希望进入美国领事馆签证的时候,签证官因为她无法提供OPT期间的税单而遭到拒签,并且告知她在美国非法居留10个月,根据美国移民法的规定,如果签证申请者曾经有在美国非法居留的记录,在10年内不可以申请美国签证,对她来说,这绝对是一个沉痛的打击。

根据以上案例,首先,美国人是很讲原则的,申请者既然申请了实习机会,就应该在此期间在E-Verify的单位工作;其次,即便你是利用这段时间继续科学研究也好,申请学校或者实验室也罢,签证官也会因为非法居留的理由不会同意你继续返回美国。

如果不是STEM专业内的学生,最好不要申请OPT, 首先因为半年的时间很难在美国获得一个较好的工作经历或者专业背景的提高;另外,在半年时间内,获得H1B的签证同样也是非常困难的,除非你达到杰出人才的移民标准,在毕业后60天内最好回国。如果想继续返回美国学习,可以先在美国进行面试,然后回国跟催。

如果申请者已经在美国申请了OPT,工作的单位必须满足之前三条要求,而且在赴使馆续签的时候也必须提供在OPT期间收入的全部税单、工作证明等证明文件,这样签证官才能认可你是在进行合法的工作。

在美国,无论是生活或者工作,一定要遵守美国的政策和规定,否则会后患无穷,美国签证续签并不困难,重要的是,签证申请者是否符合颁发签证的原则,最好能咨询澳际教育相关专业人员,以便能够帮助学生提供有效的政策信息,顺利的获得美国续签签证。