网站地图 关于我们 服务方式
瑞士留学
首页瑞士留学留学贷款正文

大专生去瑞士留学的必读攻略

  海外学生前往瑞士修读的课程,以旅游和酒店管理为主。此类课程通常以英语授课,且颁发的文凭备受世界各地推崇;瑞士酒店管理学士文凭一般为三年制,每学年以上半年授课,下半年实习的形式进行。硕士的修读年限则在一年半至两年左右。

  尽管如此,希望申请赴瑞士留学的学生,还是必须具备充足的留学资金。一般每年在14万元人民币左右。其次,前往瑞士读正规课程者,必须具有相应的学历和外语水准。如果外语达不到所要求的水准,则先要去瑞士读语言。

  学费(一年计)

  在瑞士攻读酒店管理文凭需要瑞士法郎约19,7000-23,000SFr,当中已包括学费及食宿费。而学生多以半式读修毕课程,所以在实习期间可获取月薪约瑞士法郎1900SFr(约10,000港元)(视乎学生的成绩及雇用的机构)的收入,可算相当不错。
 
  签证申请须知

  一、签证受理时间:

  送件、领件于星期一至星期五;上午9:00~11:30,前后三个工作天(例如:星期一送件,星期三领件,以此类推, 星期例假日顺延)。

  二、申请个签基本资料:

  护照正本(自离开瑞士后起算,护照至少须有六个月效期);
  身份认复印件(外国人士,中国华侨居留认正、复印件);
  2寸近照一张(三个月之内);
  本人亲自签名之申请表一份。

  签证费用:

  大人900元,未满十八岁450元 (未满十八岁之申请人,表格须加父或母签名并附上签名人之护照复印件,若父母未能同行出国,须附家长同意书)(如遇汇率波动,收费标准亦随之调整)。

  短期进修签证:

  1.基本资料(三个月内);

  2.来回机票正、复印件;

  3.入学许可书;

  以上所述为送件基本资料,依状况如有所需、将进一步要求其它文件。

  瑞士学生签证申请须知

  居留超过3个月以上的学生即需申请学生签证,任何外国人若计划在瑞士求学超过3个月以上即需申请学生签证。此过程可能须花 2 个月,甚至更久的时间才能接到回复, 一旦审核通过,则瑞士外事警察局将签发授权书以便申请入境签证。瑞士商务办事处一旦接到此函后,申请者即可来办理学生签证。